В «Агрокомплексе» им. Н.И.Ткачева в разгаре сезон консервации фруктов и овощей. Из свежесобранного урожая с собственных полей компании консервный цех предприятия «Выселковское» выпустил за лето около 500 тонн соков, нектаров и плодоовощных консервов.
Ежегодно агрохолдинг получает более 35 тыс. тонн фруктов и овощей, которые поступают на полки торговых сетей по всей стране и становятся основной консервированных закусок и напитков. На овощных плантациях в «Агрокомплексе» каждый год выращивают картофель, морковь, свеклу, лук, капусту, тыкву, томаты, огурцы, кабачки, патиссоны и зелень. В садах - летнее и зимнее яблоко, сливу, вишню, черешню, алычу. В ассортименте перерабатывающего производства 62 наименования готовой продукции.
«В целом в этом году условия созревания фруктов и овощей сложились не совсем благоприятные, средняя урожайность получилась ниже уровня прошлого года, содержание сухих веществ в овощах высокое. Но этот фактор может положительно влиять на готовую продукцию, например, из томатов. В этом году наши натуральные томатные соки с мякотью и томатные пасты получаются особенно густыми и насыщенными, - отметила начальник консервного цеха «Выселковского» Светлана Хлынова. - До конца года из собственного сырья перерабатывающий цех выпустит еще порядка 300 тонн консервов».
Всего ожидаемый объем производства плодоовощных консервов «Агрокомплекса» в 2025 году – около 2,2 тыс. тонн, в том числе напитки, соки и нектары, овощные закусочные и фруктовые консервы. В 2024 году консервный цех произвел 2 152 тонн (5540 туб).