«Агрокомплекс» вновь в ТОП-100 лучших работодателей России

«Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачёва второй раз принял участие в рейтинге одного из крупнейших порталов по поиску работы и подбору персонала HeadHunter и вошел в число лучших работодателей страны с численностью сотрудников от 5001 человек.

Общий рейтинг рассчитывался на основе мнения соискателей, уровня лояльности сотрудников и развития HR-процессов. Отдельно кандидаты выбирали компании, в которых хотели бы работать. В отрасли сельского хозяйства «Агрокомплекс» вошел в десятку самых популярных компаний среди участников опроса.

Рейтинг НН_2022.png

«Чтобы удерживать высокий уровень привлекательности HR-бренда, ежегодно мы проводим массу мероприятий для потенциальных и действующих сотрудников. В прошлом году инвестировали в фонд оплаты труда. Сосредоточили основной фокус внимания на популяризации рабочих профессий и улучшении условий труда таких сотрудников у нас в компании. Усилили вектор развития работы с молодым поколением: проводили экскурсии для школьников, заключали соглашения с учебными заведениями и поддерживали молодых специалистов на старте карьеры. Эти направления работы с персоналом будут приоритетными и в текущем году», - сообщила заместитель генерального директора «Агрокомплекса» по персоналу Марина Ирхина.

Всесторонний комплексный подход в работе с персоналом в 2022 году позволил «Агрокомплексу» усилить приток рабочей силы: только водителей на автомобили КамАЗ принято на 39%, а механизаторов - на 23% больше, чем годом ранее. При этом снижена текучесть персонала: на 5% - на предприятиях сельского хозяйства, на 6% - зернопереработки. В 2023 году в агрохолдинге также будут приветствовать соискателей рабочих специальностей всех возрастов, предлагать обучение новым профессиям с нуля, участие в программах переобучения и повышения квалификации.

Рейтинг работодателей России - один из самых авторитетных проектов оценки привлекательности бренда работодателя, который существует 13 лет. В финал 2022 года вышли 1082 из 1996 компаний-участников по четырем категориям (крупнейшие, крупные, средние и небольшие), в 24 отраслях. В опросе учтены оценки 338 тысяч соискателей.

Вакансии «Агрокомплекса» на странице холдинга на сайте hh.ru.

О компании

«Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачёва (бренды «Агрокомплекс Выселковский», «Николаевские сыроварни», «Labinsk Beef», «Медвёдовские традиции») занимает второе место в России по производству молока, четвертое — по мясу птицы, пятое — по сахару, третье место по площади сельскохозяйственных земель и первое – по их стоимости. Агрохолдинг полного цикла объединяет 30 сельхозпредприятий, 600 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. Компания реализует обширную инвестиционную программу, активно развивает экспортное направление.