Дочернее предприятие «Агрокомплекса» им. Н.И. Ткачёва ООО «Сыры Кубани» по итогам 2020 года увеличило выручку до 4,4 млрд рублей против 2,1 млрд рублей годом ранее. Совокупное производство за прошлый год выросло на 56%. Предприятие выпускает продукцию под брендом «Николаевские сыроварни» и работает с 2018 года.
По словам директора предприятия Юлии Харевич, такой рост показателей стал возможен за счёт наращивания производственных мощностей. «Совокупный прирост производства по отношению к 2019 году составил 56%. Это произошло благодаря тому, что мы вывели производство полутвёрдых сыров на полную мощность — до 25 тонн продукции в сутки, — говорит Харевич. — Соответственно выросло производство сухой сыворотки и масла».
По ее словам, бренд «Николаевские сыроварни» приобретает известность на рынке, пользуется популярностью у покупателя и не испытывает проблем со спросом. «Среднесуточный объём отгрузки по сырам — более 30 тонн, мы продаем всё, что производим», — поясняет Харевич.
В планах — дальнейшее увеличение объёмов производства. В течение этого года выпуск сыров группы Паста Филата и свежих сыров вырастет в два раза. Кроме того, бренд «Николаевские сыроварни» будет расширять присутствие на федеральном рынке. «Предложение качественного натурального продукта не так велико, как может казаться. А мы предлагаем потребителю именно такие», — говорит Юлия Харевич.
Высокое качество продукции компании подтверждают награды престижных конкурсов. Сыр Маасдам «Николаевские сыроварни» — обладатель национальной премии «Товар года» в номинации «За уникальный состав, вкус и высокое качество в категории “Полутвёрдые сыры”» и золотой медали «Лучший продукт-2021». Лауреатами конкурса «Лучший продукт» в этом году также стали сыры Эмментальский молодой и Сулугуни бренда «Николаевские сыроварни».
Справка:
«Николаевские сыроварни» — бренд завода по производству сыра, сухой сыворотки и масла «Сыры Кубани», введенного в эксплуатацию в конце 2018 года. Сегодня «Сыры Кубани» производит 15% сыров в ЮФО. Площадь завода — 22 тысячи квадратных метров. Суточный объем переработки — до 500 тонн молока и до 450 тонн сыворотки. На следующем этапе, согласно планам, эти показатели составят соответственно 600 тонн и 550 тонн. На данный момент производство не имеет себе равных в России по технологичности. В качестве сырья завод использует только свежее молоко высшего сорта с собственных ферм «Агрокомплекса» им. Н.И. Ткачёва. В продуктовой линейке бренда — более 20 видов сыров, в том числе фирменные, изготовленные по оригинальным рецептурам.