В современном хлебобулочном цехе есть все необходимое, чтобы каравай «Агрокомплекса» получился большим и ароматным. В цехе хлебобулочных и кондитерских изделий, как в настоящей мастерской, важна каждая деталь: от замеса теста до выпечки. Его коллектив стабильно работает над повышением конкурентоспособности выпускаемой продукции, осваивая передовые технологии. Рецептура производства хлебов основана на старинных русских традициях хлебопечения и использовании натурального сырья производства «Агрокомплекса». Здесь установлены современные печи, тестомесы, тестоокруглители, тестораскаточная машина. Все это позволило расширить ассортимент и повысить качество сдобных и хлебобулочных изделий.
В год здесь выпускают 2200 тонн продукции 35 наименований, в сутки производится и реализуется через торговую сеть фирмы до 7 тонн свежих хлебобулочных и сдобных изделий. Радуют сладкоежек и кондитеры фирмы — ежегодно они выпускают более 200 тонн необыкновенно вкусных пирожных, тортов и других изделий. В ассортименте кондитерского цеха более 50 наименований изделий высокого качества. Изготовленные из натуральных продуктов торты и пирожные пользуются большим спросом не только у выселковцев, но и у жителей всего Краснодарского края.
Каждый год выпускается
боле 200 тонн пирожных,
тортов и других изделий
Ежегодно здесь выпускают
2200 тонн продукци 35
наименований
Одно из постоянно развивающихся направлений «Агрокомплекса» — производство круп. На сегодняшний день завод производит более 1200 тонн крупяных изделий в год. Ассортимент у крупяного завода самый обширный — 11 видов круп. В месяц крупяной завод поставляет на прилавки магазинов 60 тонн круп.
Технологи постоянно поддерживают связь с потребителями - проводят открытые дегустации новых видов продукции в торговой сети, практикуют экскурсии для студентов и школьников по производству.
Вся мука производится исключительно из своей пшеницы, которую выращивают на полях «Агрокомплекса». Каждое зернышко, которое поступает с элеваторов на мельницу, эксперты тщательно проверяют в лаборатории, делают все необходимые исследования и только потом — на переработку. Пять этапов проходит зерно, прежде чем превратиться в муку.
Чтобы обеспечить сырьем собственное хлебобулочное производство, 24 часа в сутки работает мельничный комбинат «Агрокомплекса». Производство муки идет и в фирменную розничную торговую сеть.
Налаженное производство и контроль качества делают продукцию «Агрокомплекса» востребованной не только в собственной розничной сети, но и в других торговых сетях, расположенных на территории Краснодарского края. Более того, продукция крупяного завода пользуется популярностью и в других регионах страны, а значит, необходимо продолжать наращивание темпов производства и контроль качества.